管理栄養士ぐみ

麹でつくる米粉パンと発酵料理をこよなく愛しています。

管理栄養士ぐみ

麹でつくる米粉パンと発酵料理をこよなく愛しています。

最近の記事

酒種酵母米粉パン【丸パン体験会】のよくある質問について

こんにちは! 管理栄養士/酒種米粉マイスターのぐみです。 【丸パン体験会】(オンライン)について、皆様からきた質問をまとめましたので、気になる方はご覧ください😌💐 ※随時更新予定していきます✨※ Q.パンづくりをしたことがないのですが、大丈夫ですか? 
A.はい、大丈夫です。 お米と麹でつくる酒種酵母は、とても強く安定していて扱いやすいです。 今回は丸パンで難しい成形方法はありません。わかりやすいよう丁寧にお伝えしますので、ご安心ください。 Q.オンラインレッスンがは

    酒種酵母米粉パン【丸パン体験会】のよくある質問について