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料理

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#朝食

9月30日(月)朝食 ナポリタン

金曜日のサンドイッチで使ったレタスがまだ残っています。 今朝コンビニに寄ったらチョリソー…

9月26日(木)朝食 シシトウのトマトソースパスタ

冷蔵庫にシシトウが3本残っているので朝食パスタを作ります。 シシトウは辛味がほとんどないの…

9月24日(火)朝食 サバ缶と野菜ジュースのパスタ

9月18日の記事でモッリーカに言及しました。 魚介のパスタでチーズの代わりにかけて食べる事…

9月22日(日)朝食 裁判所のパスタ

裁判所のパスタって? イタリアはカラブリア州が発祥の辛味を効かせたパスタらしいです。 名…

9月20日(金)朝食 春菊とシシトウのパスタ

明日から3連休なので余り食材消費の朝食パスタです。 味噌汁の具材として使ってきた春菊と昨日…

9月18日(水)朝食 プッタネスカ

娼婦風という意味のパスタです。 『忙しい娼婦があるもので適当に作ったから』 『娼婦が客をも…

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9月11日(水)朝食 ねぎ味噌アンチョビパスタ

先日の冷汁パスタの応用として温かい味噌パスタを作ってみます。 思い付きレシピなので分量などはまだ全然分かりません。 適当に作ってみて、後で調整していきます。 1.7mmのパスタもありますがカペッリーニも残っているので、今回はカペッリーニで作ります。 (材料1人分) カペッリーニ 100g 味噌 30g アンチョビフィレ 2枚 長ねぎ 10cmくらい 胡麻油 5g 水 300ml パルミジャーノ・レッジャーノ 適量 一味唐辛子 適量 1 長ねぎは粗めのみじん切りにする

9月8日(日)朝食 カペッリーニのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

自宅にもカペッリーニがあるのでアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノを作ります。 水の量…

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9月6日(金)朝食 トマトクリームパスタ

クリームといってもクリームチーズを使ったパスタです。 以前にもトマトソースにクリームチー…

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9月5日(木)朝食 カペッリーニのトマトソースパスタ

久しぶりの朝食パスタです。 バジリコが黒ずんでしまう前に使い切ろうとパスタの残りを確認し…

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8月16日(金)朝食 ズッキーニとセロリのトマトソースパスタ

台風が近づいているという予報なのに買い物に行かなかったマヌケです。 まぁ在庫食材でなんと…

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8月14日(水)朝食 豚肉とドライフルーツの白ワイン煮

昼食に作るつもりでしたが、朝早くに目が覚めてしまったので朝食で作ります。 フレンチの料理…

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8月9日(金)朝食 長ねぎと梅干のパスタ

長期休暇前の食材整理創作パスタです。 本日の昼食は税理士くん来社予定でお蕎麦屋さんの出前…

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8月6日(火)朝食 アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

久しぶりのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノです。 アラームの30分前に目覚めてしまったので、今朝は最近怠っていた包丁砥ぎをしました。 砥ぎ具合を確かめたくて何か切ろうと思っていたら、冷蔵庫に大葉がたくさんあるのを思い出しました。 プレッツェーモロの代わりに大葉を使ったアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノを作ります。 (材料1人分) パスタ1.7mm 120g ニンニク 1/4個 ペペロンチーノ・ピッコロ 2個 大葉 1枚 EVオリーブオイル 15g 水 600m