マガジンのカバー画像

料理

287
男の料理
運営しているクリエイター

#牛肉

10月4日(金)昼食 ローストビーフ

フランス語でロティ・ド・ブフ(rôti de bœuf) イタリア語ではアロースト・ディ・マンツォ(ar…

3

7月17日(水)朝食 牛肉とキノコのパスタ

今朝も残り食材の創作パスタです。 正確には残しておいた食材です。 牛肉とキノコでパスタが…

2

7月16日(火)昼食 ハッシュドビーフ

先週金曜日にビーフカレーを作ったばかりなのですが、今日の昼食は3人分になるか4人分になるか…

1

7月12日(金)昼食 ビーフカレー

今日の昼食はハッシュドビーフにしようか迷ったのですが人参が1本余っているのでカレーにしま…

6

5月28日(火)昼食 牛丼

肉の日(29日)は明日なのですが、明日から兄と甥は出張に行ってしまうので前倒しで牛丼を作りま…

6

5月21日(火)昼食 ステーキランチ

今日は甥からのリクエストでローストビーフの予定でした。 いつものようにスーパーへ行ったら…

4

4月26日(金)昼食 牛丼

毎月29日(ニクの日)は牛丼を作る事になりました。 今月の29日は休みなので前倒しして連休前の今日牛丼を作ります。 基本は前回作ったものと変わりません。 今回はゴボウも入れます。 調味料では前回白ワインを入れましたが、今回は赤ワインにします。 (材料3人分) 牛肉(小間切れ) 350g 玉ねぎ 2個 生姜 15~20g ゴボウ 1本 醤油 大さじ5 きび砂糖 大さじ4 赤ワイン(みりんでも可) 大さじ4 日本酒(料理酒でも可) 大さじ4 水 600ml ガーリックパウ

4月18日(木)昼食 プルクルト

また聞きなれない名前の料理を作ってますが、ハンガリーの伝統的な料理です。 グヤーシュ(グラ…

5

4月4日(木)昼食 牛丼

牛丼を作るのは久しぶりです。 牛肉と玉ねぎの基本的な牛丼ですが、調味料に白ワインを使った…

2

3月19日(火)昼食 牛スネ肉カレー

今まで会社昼食でのカレーライスは年間20食以上、約6年作ってきました。 具材は牛肉、豚肉、鶏…

15

2月8日(木)昼食 ビーフステーキ

スーパーへ行ったら牛肩ロース肉が安売りしてるを見つけてしましました。 お腹はそれほど空い…

1

1月25日(木)昼食 ビーフストロガノフ

変わったビーフストロガノフを紹介します。 某フレンチチェフに教わった作り方でピクルスを入…

1

12月29日(金)昼食 カレーライス

ビーフとマッシュルームのカレー 今回は市販のカレールー(ジャワカレー・スパイシーブレンド…

3