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海外行ったらなぜか嫌いものが克服できた by つよし

リモートワークしながら、2人で世界旅をしているつよしです。

(このnoteは交換日記にしていて、明日書くのはこのみです)

今日は食べ物の話。

僕は、しいたけが嫌いでした。

大人になって、

いろんな苦手な食べ物を克服したり、むしろ好きになりました。

その大きな一つがナスです。

今ではナスが嫌いな食べ物だったことが信じられません。

それでも唯一、食べたくなかったものはしいたけです。

あれは小学2年生で、

給食で食べたしいたけ入りのたまごスープを

食べすぎか、まずかったか、

理由は忘れてしまったけど、吐いたことがきっかけで、ずっと食わず嫌いでした。

それからも、大人になってチャレンジするも、

やっぱり、あの食感と味は嫌いでした。

でも、何故か東南アジアで半年程、

食生活になって、

特にキノコとかも食べてはないんですが、

日本に帰ってきて、

食べたしいたけが、人生で初めて美味しいと感じました。

何故なんでしょうか?

食べ方はBBQで焼いて、ポン酢でいただくというシンプルだったものですが、、、

とにかくこれで、嫌いのものがなくなりました。(たぶん)

もし、嫌いなものを無くす時に東南アジアの食生活にすると、いいことがあるかもしれません。笑

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