日曜日の朝 半年過ぎたお餅 その2
今日も出かける予定なしで、コンビーフの残りをどうしようかと・・・
昨日のお餅のピザ・・・そうだ、コンビーフのピザにしよう
<日曜日のお餅ピザ>
具材は、玉ねぎ、枝豆、コンビーフとチーズのみ
ピザソースの代わりにマヨネーズをひと回し+乾燥バジルを散らす
<余談>
タンパク質のストックで欠かさないのは、コンビーフ、ツナ缶、イワシ缶。手に入りやすいNozakiのコンビーフは慌てて買うと馬肉入りだったりするけど、コレだって美味しくイタダキマス。
コンビーフは昔、 ”缶”で、 開けるための専用の鍵が缶にくっついていた。
その鍵を缶から外して、缶についているツマミに起こして刺し、くるくる回して開けた。コレが楽しくて、斜めになると後戻りして巻き直したりで、懐かしい・・・ この鍵付きコンビーフ缶、知っているのはどの世代までだろ?
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サポートで、同居を始めたカタツムリの飼育ケースを買いたいです。