マガジンのカバー画像

食養生日記

282
日々の自炊と気づきの日記です。似たような献立の時は載せない日もあるかも。 会社員の時にオリジンとかスーパーのお惣菜、コンビニのいろいろ、鶏胸肉の生姜焼きばかり食べていた人間の末…
運営しているクリエイター

#サンドイッチ

レバーペーストなるものをサンドイッチに使ってみた。手軽に鉄分など取れるかもと思って…サラダチキンと小松菜と最後の卵。ワサビマヨネーズ味🥺

きゅうりとハムのサンドイッチがすごい食べたくなった🥪粒マスタードがあってよかった。

パンが普通の大きさだから大きい🥪

朝ごはん🌅いつかの冷凍豆腐ハンバーグをサンドイッチに🫠
パンが小さいからちょうど良い量。

お弁当チャレンジ🥹
ファミリーに荷物が多くなるから今日はいいやと言われ…たけど持たせました🥹今までそう思ってたんだね🥹
(もしお母さんならここで「えぇ〜?持って行きなさいよぉ」って言うんだろうなと思い耐えた)

キャロットラぺと生クリームとはっさくジャム美味しかった🥹

夫にお弁当作るつもりが昨日夜遅くまで洗濯とか色々詰め込んでしまって起きれなかった…🫠
前日疲れてお風呂入らないで寝ると早起きできるのに…
作りたい欲が消えなくて作ってしまった。

[朝ごはん]
ピザトーストとこの間のにんじんのフラッペとたまごのサンド🥪

明らかに食べ過ぎなのだが

にんじんサンドはシナモンかけると美味しいのでおすすめ

クノールのスープの残りを消費できたので良かったです。