寒い日は鍋に限る。
こんにちは、つぐみです。
寒い季節に食べたくなるものといえば、
鍋。
たくさん野菜をとれるし、
大家族でも一人鍋でも対応できる万能料理。
ごろっとした野菜で温まりたいときは、
ポトフ!!!!
野菜もたくさんとれて、あったかい♡
あれ、どっかで同じ説明を………
あ、鍋と同じやーん!!!!
ポトフは、フランスの家庭料理の一つ。鍋に塊のままの牛肉、野菜類に香辛料を入れて長時間煮込んだもの。ポトフーと表記される場合もある。フランス語でpotは鍋や壺、feuは火を示すため、「火にかけた鍋」といった意味になる。
あ、ポトフってフランス風の鍋なのね。
スープとばっかり(´⊙ω⊙`)!!!!
火にかけない鍋ってあるのかな?
訳し方の問題?謎ー。
ちなみにポトフって、簡単!!!!
ざく切りした野菜を鍋に入れて、
コンソメ入れて、
30〜40分煮込むだけ。
こんなに簡単なのに、
あんなに美味しいなんて………
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
神ですか!!!!
寒い日に食べれる簡単で美味しい神!!料理、
もっとレパートリー増やしたいなぁー。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?