卵を使わない♪ビーガンな《もちキビオムレツ》
こんにちは♪神戸つぶつぶ料理教室の熊倉です。
今日、年末にリクエスト頂きました《もちキビオムレツ》のレッスンでした😄
卵を使わない、雑穀の『もちキビ』を使って作るビーガンオムレツ。
私には、作ってみたいけど、うまく作れる気がしない代表格みたいなレシピでした💦
ですが、習っちゃうと
コツを教えてもらって
料理のデモンストレーションを見ることで工程がイメージしやすくなって、家で作れるようになりました♪
なので、私も作り方のコツと私自身が作る上で失敗しちゃったエピソードや注意点をお伝えして
オムレツの生地を焼く実習もあるので家でも実践しやすいのではないかと思っています。
今回ご参加下さった方も
『もちキビオムレツ、すごく美味しかったし、作れるような気持ちがしました』
『本当に美味しくてやっぱりリクエストして良かった!と思いました。
焼き方のコツを知らなかったら、多分全く違ったものを作ってしまったと思います。見て習うのがお勧めなレシピだと思いました。』
などなど、ご感想頂きました!
ありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ
このもちキビオムレツは、次回は2月19日開催で、残席1 なのでご興味ある方は、ぜひ♪
リクエストも承りますので、お気軽にお問い合わせ下さい💕
☆。・゜。・。・゜・☆。・゜。・。・゜・☆
𓌉𓇋 神戸つぶつぶ料理教室【くまベジキッチン】 JR神戸駅から徒歩7分/西元町駅から徒歩3分❣
🆕3月🌸公式コースレッスン始まります! 平日クラス
◆雑穀クッキング:満席🈵
◆雑穀スイーツ:残1
日曜日クラス
◆雑穀クッキング:残3
◆雑穀スイーツ:残2
詳細は資料請求お願い致します(*^^*)
▶ 教室のお問い合わせページから、コースレッスンレッスンの資料希望とご連絡ください。
【お問い合わせページ】
▶コースレッスンお申し込み
まずはお試ししてみたい方は
*つぶつぶスープ体験レッスンへ!レッスンの詳細お申込はこちら↓
《レッスン一覧》
公式LINE始めました
https://instagram.com/kum_kumflower?igshid=ZDdkNTZiNTM=