採れたてアスパラと半額餃子の皮
去年より少し遅れてるけれど
今年もアスパラの季節がやって来た北海道
これから暖かくなってくると
面白いくらいにぐんぐんぐいぐい伸びて
もう誰にも止められなくなるから
こまめに収穫しないと追い付かなくて
そんな追いかけっこが楽しい毎日がやって来る
ポキンと根元を手で折って収穫
売り物にするわけじゃないから
それでいいかなって大雑把
ポキンと折った断面からは
水分がポタポタと落ちてきて
舐めたことはないけれど
その雫はきっとほんのり甘いと思う
採れたて新鮮なアスパラと
賞味期限の切れる餃子の皮って
プラマイ0になる組み合わせ?
中途半端に残っていたほんの少しのベーコンと
切れてるチェダーチーズを更に切って
20個全部が入る
大きなフライパンに
ちょっと多めの油で
アスパラの甘さと
ベーコンの塩っ気と
チェダーチーズのコクが合う
餃子の皮が半額になってたらまた作ろう
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?