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なぜ都市部で作られる米は不味いのか?
都市部で作られた米を食べて
美味しいと思ったことはありますか?
あるという方はゼロではないと思いますが、
かなり少ないと思います。
![](https://assets.st-note.com/img/1683784266374-vLJFEc6q2v.jpg)
都市部の郊外に限った話ではなく、
地方でも住宅街の中にある田んぼだったり、
工場が点在する場所にある田んぼも同じです。
なぜ、そこで生産される米が不味くなってしまうのでしょうか?
それは汚染と大きく関係しています。
汚染は何も工業廃水だけではありません。
人間が発する邪気やゴミも含まれます。
特にタバコの影響が大きいです。
そもそも、タバコは邪気の塊です。
非喫煙者にタバコ自体が嫌われてますし、
販売業者、生産者は非喫煙者から
恨み・怒り・生霊などがぶつけらるため
邪気をふんだんに含んでしまいます。
水はエネルギー(波動)を吸収します。
タバコを吸うとフィルターに唾液が付き、
唾液が喫煙者や周囲の邪気を吸収してしまいます。
タバコをポイ捨てする輩がいますが、
見ていて気分が良くないですね。
その時点で吸ってた人にもタバコにも
とんでもない生霊が飛ばされてしまいます。
そのタバコの吸い殻を
田んぼにポイ捨てする輩がいます。
少なくないと思います。
のタバコの吸い殻が発する邪気を
田んぼの水が吸収してしまって、
それを稲が吸収してしまうため、
不味くなってしまうわけです。
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