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5/19の日誌。お菓子と靴下、受付残のお知らせなど。

5月19日、木曜日。
今日の岐阜市はうっすら雲に覆われて過ごしやすい陽気です^^

2ヶ月連続で開催したお洋服のオーダー会、
後月の2週目ともなるとご来店やお問い合わせも少なくなって
オーダー品の裁断作業と仕上がり服の検品やボタン付けなど、
黙々と進める時間が多い今週です。

まずはここで、
受付残のおさらいを。

●CLタイプライターエプロンワンピース
受付中→ ピーコックグリーン/ポピーレッド
受付終了→ブラック/アスファルト


●ドット切替のカーディガン/プルオーバー
受付中→ブラック/グリーン
受付終了→ホワイト


●チェックコットンのフリルブラウス
受付中→ 残1着分で終了


●スノーカットコットンの後ろリボンブラウス
受付中→ ブルーグレー
受付終了→ ローズピンク


●スラブガーゼのティアードスカート
受付中→ ブラック/ブルーグレー/ラグーン/チェリーレッド
見返し生地→ ブルー花柄:残1着分 リバティ家柄:残1着分


と、いう感じです。
5月のご注文服仕上がりは6月下旬〜7月後半にかけての予定です。
受付締切は来週の水曜日(25日)が最終となりますので、
迷われているお洋服がありましたらお気軽にご相談くださいませ^^

続きまして、入荷のご案内です。

hacuさんの2022春夏の新作第三弾を入荷いたしました。

●hacu “flow of time”   @1650


●hacu “cross flower”  @1650

この他にも欠品していたレッグカバーやコットンスラブソックスなど、
人気デザインのものを追加入荷しております。

靴下コーナーは常に充実の品揃え。
店主と同じく、
「靴下が好きで靴下ボックスがもう満タン…!!」と言われるお客さまが多いですけど、やっぱりついつい集めちゃいますよね〜


そんな、靴下オタクの店主の今日の靴下はコレ。
クロメさんから再販された“Beth”のアイボリーをネイビーのエナメルレースアップに合わせて。
わたしの中では、“ラブリーなものはカジュアルダウンさせる”という法則があるのですがこの足元は甘×辛でいい感じに仕上がったな…と。
足元オシャレ好きのみなさまも、今年の夏のお気に入りコーディネートを研究してくださいませ^^

ちょっと、情報量が多くなっちゃうかな?
お次は販売中のお菓子のご案内です。



●sterun  ドリップコーヒー @180    ▷賞味期限 22/07/13

5月の企画にお呼びさせていただいたvaloさんの経営されるコーヒーショップ“sterun”のオリジナルブレンド珈琲です。
酸味の少ないフルーティなお味で、ブラックで飲んでも軽い後味で胸焼けしません。
ミルクで割ってカフェ・オ・レにしたり、氷を入れてアイスで飲んだり。
お友達や父の日ギフトにちょこっと添えて贈るのもよし!です。

●コンディトライクラーベン 
リンツァーアウゲン @216    ▷賞味期限 22/05/26
フザーレン @432  ▷賞味期限 22/05/26

ドイツ菓子コンディトライクラーベンさんの焼き菓子。
夏季は品質維持の関係等で種類や入荷数が少なくなってますが
ただいまこの2種類を販売中です。
赤スグリのジャムは甘酸っぱくて暑い時期にも美味しく食べられます^^


●大地のおやつ 
かかおのかりんとう @475    ▷賞味期限/22/06/25
ともだちビスケット @216          ▷賞味期限/22/08/16
おいもチップス   @421          ▷賞味期限/22/08/27

大地のおやつ、人気の3部作。

広島・尾道のウシオチョコラトルさんとのコラボ商品カカオかりんとうは
甘すぎない大人でオシャレなお味のかりんとう。
生地自体にカカオが練り込まれているので常温でも溶けたりしませんが、
夏季は冷蔵庫で冷やしておくと一層美味しいです。

全粒粉とこだわりの小麦に粗糖と岩塩…
シンプルな材料でサクッと焼き上げた“ともだちビスケット”は
小さなお子さんでも(もちろん大人でも!)安心して食べられる優しいお味のビスケットです。
価格もお値打ちなので今日のおやつに、ぜひ!

あゆぴーに次いでファンの多い、おいもチップス。
これまでは冬季限定生産でしたが、今年はなんと春にも販売されました!
素材にこだわった国産の甘いさつまいもを程よい薄さにスライスして
パリっと揚げられたお芋のチップス。
バニラアイスクリームに添えて食べても美味しいですよ。



●おからのかりんとう  
黒糖 @394  ▷賞味期限/22/09/03
塩  @394  ▷賞味期限/22/09/03

この春に内容もパッケージも新しく生まれ変わった、おからのかりんとう。
国産の大豆おからを使った生地を、圧搾一番搾り菜種油でカリっと揚げた昔ながらのおやつです。(きらずあげっていうのかな?)

●黒糖味

黒糖味は平たい波形、塩味は半わっか形で形状が異なります。
ほどよい甘味でガリっとした歯応え。
ついつい手が伸びちゃう、硬いお菓子好きにはたまらないお菓子です!
パッケージも可愛らしいのでお手土産使いにどうぞ〜






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