見出し画像

米粉ベーコンチーズセサミパンとクリームパン🥖


はじめてのabc cooking!
1回目はクリームパン🤍🤍

出来立てはふわっふわで、見た目も可愛いクリームパンができた!


最初は先生の話すスピードが早くて
焦ったけど、


なんとか容量掴んで完成!

ほんもののクリームパンナちゃん😻

焼く前に小麦粉をかけることで
白く焼きあがる。

あと、水ではなくて、牛乳を混ぜることで
なおさら白く出来上がる!


中のカスタードは、電子レンジで作ったから簡単!
小麦粉、卵黄、バターだけでできちゃう!

ブランデーとバニラエッセンスを入れるとなおよし✨

友達はセサミベーコンチーズパン!

こちらもうまくできたー!!

米粉が入ってるからモチモチの仕上がり!
家でも作ってみよーっと!


🥖

この記事が参加している募集

#つくってみた

19,394件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?