見出し画像

夏フェアメニュースタート!

いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。

7月も後半に差し掛かりました‼️梅雨も明けて、これから本格的な暑さがやってくるのかと思うと震えますね。さっそく夏バテ気味という方もいらっしゃるのではないのでしょうか?

今年の夏は南イタリアフェア‼️

さて、トラットリアレモンでは7月より夏フェアが開催中♪今年のテーマは「南イタリア」です。
南イタリアにちなんだメニューをご用意いたしましたので、この機会にぜひご利用くださいませ。期間は7〜8月末までです。

まぐろのからすみとカポナータのブルスケッタ

ブルスケッタはパンをスライスしてオーブンで焼いたものの上にトッピング。カポナータは野菜をほんのり甘酸っぱく煮込んだシチリアの伝統料理。まぐろやからすみの魚介と合わせてトッピングしています。

≪おすすめイタリアワイン≫
白ワイン「インゾリーア」、赤ワイン「フラッパート」とぜひ合わせてお楽しみください♪

ラムショルダーのスピエディーニ

スピエディーニとはイタリア語で串焼きという意味。ラムショルダーは、程よい脂身と旨味成分がぎっちり詰まった濃厚な味わい。スタミナ抜群の食材です!

フェンネルといわしのパスタ

鰯はカルシウムもDHCもビタミンB2などの栄養素が豊富。アクセントには香りの良いハーブのフェンネルと松の実や干し葡萄のほんのり甘い味わいがバランス良し‼️青魚はフラッパートのワインと相性抜群です!

桃と生ハム 冷製カッペリーニ

カッペリーニは素麺のように細いパスタです。暑いこの時期には、やはり冷製パスタが食べたくなりますよね!

豚スペアリブのバルサミコ煮込み

スタミナをつけるならこちら✨バルサミコ酢の香りは夏バテで落ち気味な食欲を増進させてくれます。原料は葡萄なので、ポリフェノールがたっぷり!豚スペアリブでばっちり元気つけていきましょう〜

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
Google Maps 👇🏻とべます
〒101-0062 千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
℡03-3295-0430

営業時間
月~土・祝日(日曜 定休日)
LUNCH 11:00-16:00 (L.O.15:00)
DINNER 17:30-22:00(L.O. 21:00)
公式ホームページはこちら👇🏻

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?