![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123372557/rectangle_large_type_2_a6ec1b1198f5e79981bac3df1f3c12d4.jpeg?width=1200)
合羽橋ツアーに参加
私のパーソナルシェフの師匠、松本ヒロさんが合羽橋を
案内してくれるツアーに参加しました。
合羽橋に行くのは、2回目ですが、その時は料理に興味がなく、
何を買ったかも覚えていません。
参加者の中に、釜浅商店で包丁を購入し、名入れをしている方がいました。
私は、中華の万糧で、せいろ蒸し器を購入しました。
鍋と蒸し器のセットで2800円!安い!
![](https://assets.st-note.com/img/1701514984248-BBdTzVkO6L.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1701515901506-ZsqOb9DAMA.jpg?width=1200)
飯田屋では、衝動買いしました。
おにぎりはラップで握ることが多く、計量スプーンも持っているのに買ってしまいました😆
お店が多すぎて、一軒ずつ見たら、日が暮れてしまうので、案内してもらって良かったです。
今度は、食器をじっくり選びに行きたいです。
料理道具に興味がある方は、ぜひ合羽橋へ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?