ほんと贅沢な、大量の豆とニラ
胸に抱えられるくらいの四角い箱に
またまたぎっしり詰まった野菜が届いた。
今度はスナップエンドウ、ニラ、エンドウ豆、
底には大好物の自家製のあれが。
まずは新鮮なうちに!
スナップエンドウと2種類のきのこ炒め
スナップエンドウ
しめじ 舞茸
オリーブオイル ガーリック タカノツメ
塩胡椒 イタリアンミックスハーブ
醤油
スジ取りをしたスナップエンドウを
オリーブオイルとガーリック、タカノツメで
炒めててきとーに味つけて
最後にちょろっと醤油焦がしてできあがり
ニラは両手で掴んでもこぼれるくらい!
すぐに腐ってしまうからこれもすぐ使う
ニラメインのチャンプルー
ニラお店で売ってる2束分くらい
もやし 豚バラ 油揚げ たまご2個
酒 麺つゆ
豚バラ炒めて油がでたらもやし、ニラ、酒
火が通ったら油揚げ入れて麺つゆ
最後にたまご割り入れてぐるっと
この2品に、松江の母特製のこれあればもう
ワインに合いすぎて止まらない!
これもあれも、唯一無二。
幸せの味しかしない。
いつもいつも、永遠に続きますように、と
強く願う。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?