野菜の味が薄いか濃いかがわかる幸せ
趣味の畑というと、普通に想像できるよくある畑。土があって、雑草があって、ちょっとぐしゃっとしてて適当で、でも野菜はイキイキ。
そんな土の畑で作った野菜って普通においしいよね、と本当に普通のことだと思っていたけど。お店で買う綺麗な見た目の野菜は、私が子供の頃から少しずつ少しずつ味が薄くなっていて、いつの間にか松江の野菜と大差がついた。
特に生で食べるきゅうりやトマトは全然違う。
口に入れたとたんに「はい、栄養どうぞー」って味がする。
火を入れても他の野菜と混ざらない。調和してる。
きゅうりはいろいろ料理するけど、ただの切ったやつ、が結局1番早くなくなる気がする。
お父さんお母さん本当にありがとう。
ぜひともいつまでも何とか作ってほしい。
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