MYカレー
今日は、フライデーズで、高校からの友達で、投資家仲間の友達と夕方から呑んで、
ベロベロで家に帰ってからカレーを作って、
今ベッドで日記を書いてます。
風呂が沸いたら入らなければならないので、
入らないと妻に叱られるので、猶予は30分です。
風呂が沸いてすぐに入らないと、とても怒られます^^;
今日はチキン煮込みカレーです。
鶏むね肉の脂と皮を剥いで、
圧力鍋の高圧で10分。
10分後、
冷める前にほぐします。
ベロベロなので、妻にも手伝ってもらいながら。
次は、人参1本の内、半分をすりおろします
残った人参半分とじゃがいもは、細かく切っておきます。
続いて炒め玉ねぎを作ります。
玉ねぎ2個分をひたすら炒める!
そしたら、じゃがいも、人参、鶏肉、玉ねぎ、
全部を鍋に入れて、水を入れる。
5分ぐらい煮込んで、アクを取る
ブイヨン1個と、野菜だし1袋と、おろしにんにく10センチ、おろししょうが5センチ、ウスターソース適量、バター30g,牛乳適量を入れます
30分中火で煮込みます。
最後にルーを入れます。
ジャワカレー辛口は最強です。
僕はジャワカレー辛口と、ビーフシチューのルーを半分ずついれます。
水の量は、パッケージに従う感じ。
野菜だしは、粉のまま中身すべて投入。
最後にガラムマサラ20振り!
完成!
あ、風呂が沸きました!
間に合った!
ではまた明日〜。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?