ホットクックで作る簡単にできる♪鮭のかぶ煮
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
お正月明けで、明日から仕事、学校の方もいらっしゃることだと思います。
そんな方にも、簡単にできるレシピですので良かったら作ってみてください。
かぶは、1月の今が旬です。
かぶの成分は大根の成分とよく似ています。
根より葉の部分が栄養が多く、カロチン、ビタミンB2、C、カルシウム、鉄、食物繊維などが多く、骨粗鬆症予防、免疫力強化に役立ちます。
昨日は天気が良い、暖かい、お散歩日和だったので娘と一緒に神社・寺巡りをしてきました。
手を合わせながら、たくさんのお願い事してきました。
おみくじは、大吉、末吉⁉自分が思う楽しい日々過ごします♪
材料(4人分)
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