ホットクックで作る寒い日に食べたい❣里芋のクリームシチュー
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
今回、シチューにじゃがいもではなく里芋をいれました。
里芋の旬は秋から冬にかけてです。日本には6~7種類の里芋が流通しています。
里芋は子だくさんを象徴する縁起物としても有名ですね。
里芋はむくとわかるのですが、ぬめりがありますよね。
血圧を下げて血中のコレステロールを取り除く効果があります。
今日は寒かったですね。
朝、日が差していたので、お布団を干したところ、突然の雨?みぞれで大慌てでした。
エアコンの下に布団干しています(;^ω^)
目次
材料
作り方
材料
里芋1袋(500グラム)
ここから先は
387字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?