見出し画像

ホットクックで作る朝5分準備でハッピー!豚バラ大根

こんにちは 保育園栄養士とろみです。

豚バラ肉を使用しています。豚バラは胸からお腹までの、あばら骨の周りのお肉です。赤身と脂肪が層になっていています。脂身の割合が多いので、薄切りでもボリューム感がでます。

今日は、家族で久しぶりに娘おススメの辛い鍋が食べることができるお店にいきました。
お鍋の〆に「きしめん」があり、初めて食べたのですが、きしめんが薄いのでつゆとのからみもよくて美味しかったです(^▽^)/

ここから先は

198字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?