見出し画像

ホットクックで作るちょっとピリ辛!  大根とさば煮

こんにちは 保育園栄養士のとろみです。

ワーママに嬉しい朝の短い時間でできるおかずです。ちなみに大根の皮はむかなくても大丈夫!!ざっくり切って、下ごしらえは短時間で済ませちゃいましょう。

少しピリ辛なので、小さいお子さんがいるおうちはコチュジャンを抜くなど、調整してくださいね♪

大根が美味しい季節になりましたね。我が家では先日、ホットクックでおでんを作りました。大根の旬は秋から冬です。一年中ありますが、今の時期は煮物やサラダ漬物などにむいています。

目次

  1. 材料(4人分)

  2. 作り方

  3. ワンポイント

材料(4人分)

ここから先は

365字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?