ホットクックで作る子どもも好きな♡ポテトサラダ
こんにちは 保育園栄養士のとろみです。
子どもたちが大好きなポテトサラダをご紹介します。
材料を一気に加熱する同時調理を活用した調理方法をぜひ試してくださいね。
数年前に「ポテトサラダをスーパーのお総菜コーナーで購入しようとしていたら、年配の男性の方に怒られた」って話題になっていましたね。
ポテトサラダ簡単のように見えますが作ろうと思うとちょっと面倒なんですよね。
小さいお子さんがいるご家庭だと特にじゃがいいも茹でて、ゆで卵茹でて~など、手間がかかります。
そこで茹でるものは、まとめてホットクックにお願いしちゃいましょう!
ポテトサラダはオランダ人が長崎に持ち込んだそうです。
じゃがいもは芽に毒があることから、食べずに観賞用植物とされていたそうです。実家に帰りるとたまに母が芽が伸びたじゃがいもを水につけてキッチンに置いています。変な趣味??と思っていましたが、観賞用だったと今、納得しました(;^ω^)
その後、様々な品種じゃがいもが日本に持ち込まれて、男爵、メークインが作られるようになったそうです。
目次
材料(4人分)
作り方
材料(4人分)
ここから先は
346字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?