見出し画像

ホットクックで作る♪秋を感じるれんこんとかぼちゃのきんぴら

こんにちは 保育園栄養士のとろみです。

先日、保育園の子供たちは芋ほりに行っていました。秋ですね。
れんこんの旬は秋から冬である10~2月です。れんこんがスーパーに出始めると秋だな!と思います。
かぼちゃの旬も10~2月です。かぼちゃの収穫は夏ですが、かぼちゃは収獲したてよりも2~3ヶ月寝かせると甘みが増して美味しくなります。

これから益々寒くなる時期に向けて、ビタミンC豊富かぼちゃとレンコンで、免疫力アップレシピにしてみました♪


目次

  1. 材料(4人分)

  2. 作り方

  3. ワンポイント

材料(4人分)

ここから先は

348字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪

ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?