ホットクックで作る♪秋を感じるれんこんとかぼちゃのきんぴら
こんにちは 保育園栄養士のとろみです。
先日、保育園の子供たちは芋ほりに行っていました。秋ですね。
れんこんの旬は秋から冬である10~2月です。れんこんがスーパーに出始めると秋だな!と思います。
かぼちゃの旬も10~2月です。かぼちゃの収穫は夏ですが、かぼちゃは収獲したてよりも2~3ヶ月寝かせると甘みが増して美味しくなります。
これから益々寒くなる時期に向けて、ビタミンC豊富かぼちゃとレンコンで、免疫力アップレシピにしてみました♪
目次
材料(4人分)
作り方
ワンポイント
材料(4人分)
ここから先は
348字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?