ホットクックで作るグルテンフリーのナポリタン‼
こんにちは 保育園栄養士のとろみです。
小麦粉アレルギーまたは、グルテンフリー生活されている方必見です!
麺を切り干し大根に置き換えてホットクックで作っています。
我が家の高校生の娘はパンなどの小麦を食べると次の日、お腹を壊すことが多く、パンや麺類が大好きなのですが次の日出かける時は、小麦を控えています。小麦を控えてるけどちょっと麺類ぽいのが食べたいと思われる方に嬉しいレシピの紹介です。
切り干し大根を戻す時の戻し汁は花粉症に良いなどとても良い成分が入っていますので、よかったら飲んでみてください。切り干し大根によって戻し汁の味が違うのでいろいろ試してみるのも楽しいです。
材料(4人分)
ここから先は
204字
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?