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リクエスト企画「脇役になりがちな野菜たちを主役にしてしっかり食べる緑の会」(長い・・・)
2月のイベントで同じテーブルになったご常連のお嬢様方が、何やら相談をしていると思ったら、「こんな野菜を使ったお料理を作って欲しいんです」と。
とにかく食べたい野菜を並べたらこうなりました。
とおっしゃるので、彼女たちが集まることができる日を選んで、開催することになりました。
というわけで、2024年3月1日、イベントの始まりです。
当初の予定はこんな感じでした。
![](https://assets.st-note.com/img/1709773808191-Vazr5pvgvp.jpg)
まずは「おでん的なモノを」というご要望にお応えして。
![](https://assets.st-note.com/img/1709773917789-QmqKAgBWBU.jpg?width=800)
・大根
・たまご
・昆布
・白滝
・黒ハンペン
・アスパラガス
・金柑(たまたま)
![](https://assets.st-note.com/img/1709773962501-fGHYSR9xIi.jpg?width=800)
個別に取り分けた後、春菊を入れて、さっと火を入れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1709774098812-lLb1B6C0TC.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1709774034320-kPfzcWvpU5.jpg?width=800)
そして、蕗の薹入りのワダと山葵菜入りチャトニ
![](https://assets.st-note.com/img/1709774178548-kT2cx3RjYs.jpg?width=800)
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メインは筍のビリヤニ、のっているのは芽キャベツ・スナップエンドウ、ミニトマト。
菜の花トーレン、セロリのクートゥ、ライタが鶏胸肉と山葵菜、ウドは辛子味噌和えと天ぷら、ホワイトアスパラのアチャール、蕗の薹の天ぷら、そら豆のローストです。
![](https://assets.st-note.com/img/1709774337974-3feKfD0Fay.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1709774383777-rZhgKft3yT.jpg?width=800)
最後の締めは、即興で作ってもらいました。
アスパラガスの甘味と香りが嬉しい、ホッとするデザートです。
おかげさまで、リクエスト主の4名様はもちろん、ご参加の皆さんも喜んでくださいました。
このセットプレートは、リクエストがあれば、再度ご提供させていただきたいと思っております。よろしくお願いいたします。
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