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第2回海老ビリヤニの会のご報告と次回ご案内

ここのところ、毎週土曜日にご提供しているとら屋食堂のビリヤニですが
そのほとんどは「とら屋食堂ビリヤニ部」という公式lineグループのメンバーさんからのリクエストです。

ビリヤニ部への入部は、こちらからどうぞ。
ビリヤニに関する情報に特化した連絡網ですので、ビリヤニについては。こちらのメンバーに一番最初にお知らせしますし、個別にやりとりすることもできます。

あっという間にお友達登録されちゃいますので、
ご注意下さいね

さて、初回の海老ビリヤニというか、海老祭りの様子をご覧になった方からの
リクエストで、開催された6月25日のビリヤニの会について、ご報告させていただきます。

ラインナップはこちら

・メイン 「ブラックタイガーとパナメイエビのビリヤニ」
   ビリヤニトッピング
    ・熊本県産塩ミニトマト
    ・紫玉ねぎ
    ・ミント
    ・レモン
    ・マンゴーアチャール
サラダ 「静岡県産桜海老のサラダ」
ライタ 「キュウリのライタ」←海老不使用
アチャール 「富山県産白エビのアチャール」
      「ブラックタイガーのソフトシェルシュリンプのアチャール」
汁物   「海老のラッサム」
チャトニ 「網エビのチャトニ(ココナッツディップ)」
箸休め  「甘エビの塩辛(カレーリーフ風味)」

海老ビリヤニのペアセットは、ビリヤニは600g、サラダ・ライタはもちろん、アチャールや汁物、チャトニなどもダブルで付いてくるので、2人で召し上がるなら、特におススメです!

テイクアウトのお客様による盛り付け
美味しそう〜っ♪
ただ、ブツが多すぎて、メインのビリヤニが
のせきれないのが難点とのこと

前回、イートインでご参加のお客様が「今回はテイクアウトで」と連続でお申し込みしてくださったこともあり、また、季節も変わってきましたので、少し内容も変えております。

例えば、前回かなり濃厚に仕上げたチャトニですが、今回はちょっとあっさりさっぱり召し上がっていただけるようにしました。
また、前回は汁物に「うちわ海老」をご用意できたのですが、今回は難しかったので、代わりに、ソフトシェルシュリンプを大振りのブラックタイガーに変えました。

そんなこんなも、仕入れの状況次第になってくるのが、魚介のビリヤニの特徴でもあります。
今週末7月9日(土)夜の海老ビリヤニも、前回・前々回と参加できなかったお客様からのリクエストなのですが、内容については、仕入れに行って、直前までわからないので、お楽しみにしていただければと思います。もちろん、品数については、概ねこれまで通りとなりますので、ご安心ください。

7月7日現在、イートインのお席はかなり少なくなってきていますが、テイクアウトの枠は、まだ大丈夫です。
仕入れの関係で、明日の13時でいったん締め切りたいと思います。
テイクアウトの方は、18時30分から受け付けます。
イートインのお客様は19時以降にご来店ください。
こくちーずプロの画面からお申し込みいただけますが、お電話でもお問い合わせ可能ですので、お気軽にどうぞ。(090-6420-5837)



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