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至高のパンコントマテ

旅行の醍醐味には、その土地のグルメがあります。
バルセロナを訪れた時に食べて忘れられなかったもののひとつがパンコントマテ(トマトのトースト)!
dancyu編集長の植野さんがパンコントマテを食べ歩く回のアナザースカイ(テレビ番組)は何度も見ました。

簡単に作れるけど、奥深い。そして美味しいパンコントマテ。
試行錯誤を繰り返した私のパンコントマテレシピの紹介。

材料

・半分に切ったミニトマト
・斜め2cmカットのバタール
・マルドンのシーソルト
・エクストラバージンオリーブオイル
・にんにく(できれば国内産)

作り方

・バタールをトースターで加熱
・外がパリッとしたら生にんにくを擦り付ける
(パンの表面がカリカリなので、にんにくをおろす作用があります)
・トマトの断面を擦り付け、そのまま載せる
・オリーブオイルをたっぷりかける
・シーソルト、少々

オススメポイント

バタールがない時は普通の食パン
ミニトマトがない時は普通のトマト
シーソルトがない時は普通の食塩
どうしても食べたい時に材料が揃ってなくてもできます。

トマトの酸味とにんにくとオリーブオイルの風味、
今後も至高のパンコントマテ探しの旅は続きます。


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