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材料3つだけ!濃厚生キャラメル

大好きな生協の牛乳、体調が悪くて飲みきれないまま、次の配達が来てしまいました。
「牛乳 大量消費」で検索し、家にあるものでできそうな生キャラメルを作ってみることに。

材料

牛乳 600ml
バター 60g
砂糖 400g
※使用したものをリンクしていますが、お好みで
※バターは塩キャラメル風味にしたかったので、あえて食塩不使用出ないものを使用しています。

超簡単、作り方

全てを鍋に入れ、火にかけ、好みの固さになるまでひたすら混ぜるだけ!
クッキングシートの上にのせ、包んで冷蔵庫で冷やします。
出来上がり!
〜詳細説明〜
(1)材料全てを大きめの鍋やフライパンに入れ、軽くかき混ぜてから強火にかけます。
(2)沸騰したら弱火〜中火にし、煮詰めます。
(3)全体がもったりとしてきたら、ヘラでかき混ぜ、好みの固さになるまで混ぜ続けます。
(4)好みの固さになったら、クッキングシートの上にのせ、全体を包んで冷蔵庫で冷やします。
(5)ある程度固まったら、包丁でカットして出来上がり。

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