マガジンのカバー画像

レシピ

7
運営しているクリエイター

#米粉スイーツ

【#レシピ】米粉抹茶パウンドケーキ

【#レシピ】米粉抹茶パウンドケーキ

【レシピ】
・米粉 150g
・抹茶粉末 10g
・ベーキングパウダー 5g
・卵 2個
・バター 20g
・オリーブオイル 30g
・砂糖 80g
・牛乳 80cc

【作り方】
1.粉類はふるっておく。

2.卵、バター、オリーブオイル、砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。

3.全ての材料を混ぜ合わせる。

4.型に入れてオーブン180度で40〜50分焼く。

以上で出来上がり!

とっても簡単

もっとみる
【#レシピ】米粉レモンパウンドケーキ

【#レシピ】米粉レモンパウンドケーキ

米粉は、実はパンよりもスイーツの方が相性抜群❣️❣️

身体にもいい上に、小麦よりもサクッとあっさりしてて美味しい♡のです。

【レシピ】
・無塩バター 100g
・砂糖 70g
・卵 2個
・米粉 100g
・ベーキングパウダー 3g
・レモン汁 15g
・レモン皮すりおろし 1個分
■ グラス
・粉糖 80g
・レモン汁 30g

【作り方】

1.粉類はふるっておく。

2.無塩バター

もっとみる