マガジンのカバー画像

レシピ

7
運営しているクリエイター

#米粉100パーセント

【#レシピ】米粉抹茶パウンドケーキ

【#レシピ】米粉抹茶パウンドケーキ

【レシピ】
・米粉 150g
・抹茶粉末 10g
・ベーキングパウダー 5g
・卵 2個
・バター 20g
・オリーブオイル 30g
・砂糖 80g
・牛乳 80cc

【作り方】
1.粉類はふるっておく。

2.卵、バター、オリーブオイル、砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。

3.全ての材料を混ぜ合わせる。

4.型に入れてオーブン180度で40〜50分焼く。

以上で出来上がり!

とっても簡単

もっとみる
【#レシピ】失敗しない!絶品米粉コッペパン

【#レシピ】失敗しない!絶品米粉コッペパン

米粉食パンからちょっとパワーアップして、
米粉100%のコッペパン🥐を作りました♡

色々研究中ですが、
成形には、サリウムハスクを使用してます。

小麦も小麦グルテンも不使用で小麦アレルギーがある方にも安心です。
サリウムハスクについては、また詳しく書きます❤️

米粉100%のコッペパン🥐レシピはこちら💁‍♀️

【レシピ(2個分)】
・米粉ミズホのチカラ110g
・砂糖5g
・塩1g

もっとみる