【あきた暮らし】作ってみましたさくらんぼうのカルピス漬け、美味~!
道の駅おがちで購入したさくらんぼ。
さくらんぼはあまり日持ちがしないので何か良い
方法がないかと、ネットで調べたら……
さくらんぼ農家さんも行っている保存方法が見つかった。
それがさくらんぼのカルピス漬け!!
ジップロックや容器にさくらんぼの茎を取って入れ
(取らないでそのままというレシピもありました)
その上からカルピス原液を入れて冷凍庫で凍らせるというもの
早速、カルピスに漬けて冷凍しました。
後日頂きましたが、おいしい!
レシピによっては、冷凍のままシャーベット状態が
美味しいと書かれていましたが、自分は水を入れて
カルピスとして飲みながら回答されたさくらんぼを
食べるのがおいしいと感じました。
いつもは傷まないうちに、もったいないと思いながら
そのまま食べていたのですが、この方法だとゆっくり
旬が味わえます。
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