見出し画像

■OYAKI FARM Project 始動。/ OYAKI FARM Project started Article on newspaper

■OYAKI FARM Project 始動。/ OYAKI FARM Project started Article on newspaper

● この1年設計を手掛けていた長野のプロジェクトの工事が10月スタートし、このたび新聞発表になりました。

 今後内容を当事務所のWEBsite,blog,FB等でご紹介させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

● OYAKI FARM by IROHADO

建築の建主様は長野の郷土料理「おやき」の代表的な店舗である「いろは堂」様。

 おやきは肉と魚を使わないヴィーガン料理でもあり、近年の健康志向とともに若い方々の間でも広がりを見せています。
なかでも「いろは堂」様のおやきはさらりとした現代的な食感が特徴で人気があります。

 需要拡大に対応するため、長野市の鬼無里にある現在の本社工場から
長野市の中心部に工場と店舗、体験施設を併設した施設をつくることが今回のプログラムです。

 そして今回OYAKIをもっと日本と世界に日常食として広めていきたいという思いをベースに単なる工場・店舗にとどまらない内容を考えています。

敷地が長野の玄関口である長野インターからすぐという地の利も活かし
ドライブインの機能も兼ね、その場所で様々なマルシェやイベントを開いたりしながら地域交流と発信の場にもしていくという、これからの長野の活性化を目指す
広がりのあるプロジェクトです。

 来春の竣工予定に向け、これからここまのプロセスや設計内容・工事が始まっている現場の様子をご紹介させていただきます。

 今後長野の木と土を使った建物がどのように実現していくのか、
見守っていただければありがたいです。


どうぞよろしくお願い申し上げます。

==========================
未来をつくる土の建築/ eartharchitect
遠野未来建築事務所   遠野未来
Tono Mirai architects        Tono Mirai
e-mail:   nest@tonomirai.com 
URL:      www.tonomirai.com
FB: https://www.facebook.com/eartharchitect/
==========================


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?