魚屋のおすすめ!秋の魚たち!一覧表!
あっという間に、9月の中旬🌕✨
最近、お魚達も獲れてくる
種類に変化が訪れています(* ॑꒳ ॑*)
季節の変わり目は、私たちの身体も
知らず知らずのうちに
負担がかかってしまう時期。
自分たちの大切な身体を労りつつ、
旬の食材を楽しみながら♪
上手に乗り切って
いけたらいいなぁ〜🙏✨
と、感じています(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
今回の記事では
今、美味しい秋の魚をご紹介♪
皆さまが
美味しい秋をたっぷりとご堪能
頂けたら嬉しいと思い
作りました٩(●˙▿˙●)۶
秋は青魚の種類が豊富🧡
●サバ●
皆んなから愛されている
嬉しい栄養がたっぷりの
定番人気の青魚!
今のサバ最高です‼️
捌いている時の脂がすごいですよ〜!!
皮と身の間に脂が目視できる🤩
(マニアックなご紹介になってしまいます笑)
●アジ●
こちらも定番人気の魚!!
ひとくちカットが
うちの大人気商品♡
今のアジはなんせ
肉厚‼️
テンション上がります😍
肉厚のアジフライ
最高ですよね😆😆😆
●サワラ●
こちらは、愛媛では高級魚
なんといっても
漁師さん達の下処理の
美しさに感激いたします🤩
となりの魚やでは、
良くお刺身でご提供させて頂いて
おりますo(^▽^)o
お刺身でご提供できるのは
珍しいと良くお客様に
おっしゃっていただけて👀✨
鰆の品質✨
漁師さん達に感謝です🥹🙏
サワラは、最高の味わい🥰
身がしっとり柔らかく
甘味が強くて刺身は、絶品!!
運が良ければ‼️希少な
サワラのカマ‼️ゲットできますよ🤩
最高に美味しい‼
️
●ぶり●
となりの魚やは、ヤズのサイズの
入荷が多いです♪
こちらも嬉しい栄養
たっぷりです(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))
女性や子供さんに
嬉しい栄養素をたっぷり
持っていて魅力的な魚です😍
・タウリン
・鉄
・ビタミンD
が豊富でさらに
良質なタンパク質‼️
ありがたいですね〜☺️🙏✨
私はヤズの竜田揚げ、
ぶり大根が大好きです〜🥰
冬なんかは出世魚という事で
地元では、お正月にバンバン
売れるお魚です🤩
(魚体が大きいのでたくさん捌く場合は
筋トレが必要です笑笑)
●秋鮭●
こちらも定番人気の魚!!笑
塩焼き最高ですよね〜🧡
ホイル焼きも良きですね♪
となりの魚やでは、
秋鮭を使った最高に美味しい
食べ方をご提案させて頂いております😍
↓↓↓
大人気のアヒージョシリーズ商品♡
ホタテも入っていて
お出汁がでてもう、素晴らしい味👍✨
味付けは、調味塩付きで
簡単に美味しく作れます🧡
骨取りしている秋鮭なので
安心して召し上がって
くださいね🥰
お供のお野菜は、
トマト・ジャガイモ・きのこ
ブロッコリーがおすすめです🧡
●真鯛●
愛媛といえば鯛‼️
なんですが、県外へでて
お話していると👀✨
ご存知でない方も
たくさんいらっしゃるようで
たくさん言いまくろうと
思います(⁎˃艸˂⁎)笑
愛媛の人や地元の人は、
必ず自慢したくなる魚です🤗笑
旬は春じゃないの??
と思われますが
お魚はだいたい2回旬が
訪れてきます😊
真鯛だと
たっくさん獲れる旬が
有名な春。
春に比べ獲れる数は
減るのですが
美味しくなる旬が秋。
みたいな感じです😊
冬も寒い時期で
栄養を蓄えるので
魚好きな方は、冬が1番美味い‼️
と言われていたりもします😍
が、冬は水揚げがたくさん
あるのではないので
超高級魚です(*・∀・)笑
●スズキ●
またまた、
旬は、夏じゃないの?と思われますが
愛媛県では、春と秋に
やってきます☺️🧡
最近はかなり丸く肥えています😍
肉厚です(((o(♡´▽`♡)o)))
ホイル焼きに塩焼き、ムニエル
美味しいですね😋
ほっこりお吸い物にも♡
フライも最高❗️
これからだと鍋にもおすすめです♡
秋は、定番人気の魚たちを
たっぷり堪能できる
時期ですね!!
皆さまが
今年の秋、健やかに
楽しんで頂けるお手伝いが
少しでもできたら
嬉しいなと思います♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?