マガジンのカバー画像

レシビ

4
運営しているクリエイター

2021年7月の記事一覧

♯レシピ4 和風アサリパスタ

具材
パスタ麺×1束
冷凍剥身あさり×適量
玉ねぎ×1/4

調味料
オリーブオイル×大2
すりおろしニンニク×2cm
日本酒×50cc
水×250cc
バター×10g
塩×1摘み
醤油×大1

作り方
1 オリーブオイルを入れニンニクを炒める
2 玉ねぎ、アサリを入れ軽く炒める
3 日本酒を入れ蓋をして酒蒸しにする
4 水を入れ、パスタの麺を入れる(中強火)
5 乳化して茹で上がったら、バターを

もっとみる

♯レシピ3 サーモンアボガド丼

具材
サーモン(刺身用) 適量
アボガド    1個

調味料
醤油     大1
コチュジャン 小2
ごま油    小2
砂糖     小1
白ゴマ    小1
すりニンニク 小1

①アボガドを1〜2cmに切る。
②レモン水を小さじ1で絡める。
③サーモンを1〜2cmに切る。
④調味料を混ぜて具材を絡める。
⑤ご飯の上に盛る。

暑くなりましたよね。なかなかサッパリする丼ものも良いもんですꉂ꒰

もっとみる