♯レシピ4 和風アサリパスタ

具材
パスタ麺×1束
冷凍剥身あさり×適量
玉ねぎ×1/4

調味料
オリーブオイル×大2
すりおろしニンニク×2cm
日本酒×50cc
水×250cc
バター×10g
塩×1摘み
醤油×大1

作り方
1 オリーブオイルを入れニンニクを炒める
2 玉ねぎ、アサリを入れ軽く炒める
3 日本酒を入れ蓋をして酒蒸しにする
4 水を入れ、パスタの麺を入れる(中強火)
5 乳化して茹で上がったら、バターを絡める
6 塩と醤油を入れ馴染ませる(弱火)

夏なので、塩っけのあるものが美味い꒰‾꒫‾⌯꒱

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?