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レシビ

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♯レシピ4 和風アサリパスタ

具材
パスタ麺×1束
冷凍剥身あさり×適量
玉ねぎ×1/4

調味料
オリーブオイル×大2
すりおろしニンニク×2cm
日本酒×50cc
水×250cc
バター×10g
塩×1摘み
醤油×大1

作り方
1 オリーブオイルを入れニンニクを炒める
2 玉ねぎ、アサリを入れ軽く炒める
3 日本酒を入れ蓋をして酒蒸しにする
4 水を入れ、パスタの麺を入れる(中強火)
5 乳化して茹で上がったら、バターを

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♯レシピ3 サーモンアボガド丼

具材
サーモン(刺身用) 適量
アボガド    1個

調味料
醤油     大1
コチュジャン 小2
ごま油    小2
砂糖     小1
白ゴマ    小1
すりニンニク 小1

①アボガドを1〜2cmに切る。
②レモン水を小さじ1で絡める。
③サーモンを1〜2cmに切る。
④調味料を混ぜて具材を絡める。
⑤ご飯の上に盛る。

暑くなりましたよね。なかなかサッパリする丼ものも良いもんですꉂ꒰

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♯レシビ 2 アボガド丼とアボガドサラダ

□アボガド丼

アボガド 1個
ネギとろ 100g
ご飯   1人分

調味料
ごま油  小さじ2
刺身醤油 小さじ2
ワサビ  適量
味の素  2振り
黒胡椒  適量

□アボガドサラダ

アボガド 1個
花がつお 一掴み
白胡麻  適量
刻み海苔 適量

ペースト
ごま油  小さじ2
ご飯ですよ大さじ2
ワサビ  適量
おろしニンニク 適量

1、アボガドを切って皿の半分に並べる
2、作ったペ

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♯レシビ1

noteを御覧の皆さん、初めに、誰得記事になるのでスルーしてください。

訳あってレシビ手帳が無くなったので、ちょくちょくコッチにあげておこう。

えのき酒のつまみ
①150gぐらい×1 3頭分ぐらいにぶつ切り
②パックに入れて2分レンチン(500w)
③調味料投入
 無添加味噌 小さじ2
 醤油    小さじ1
 ごま油   小さじ2
 ニンニク卸 2cm
 味の素   7振り
 一味唐辛子 お

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