ありがとうございます!!!…なブログ
こんばんは
本日とうとう関東地方でも大雪になってしまいましたね〜。
やっと冬らしい冬がやってきた…そんなカンジでしょうか?
さて本日は久しぶりにブログもアップしましたので、気が向いた時にでも読んでいただければ…そう思っております。
→http://ameblo.jp/tomo-el/entry-12118875226.html
そしてそして本日はこれまた久しぶりの「お料理雑記」を…。
↑「キノクニヤのスコーン」。めちゃウマい〜〜〜
↑焼きビーフン&わかめと卵のスープ。
↑けんちん汁、サーモンとアボカドの丼。塩だれキャベツ。
↑けんちん汁の残りに豚肉を投入して作った無理矢理「豚汁」と、麻婆白菜…あと春巻き。
↑お誕生日ケーキ。今回はワタクシのお誕生日デシタ。
↑誕生日に夕食をご馳走になりましたょ!!
西荻窪にある「trattoria29」サンです♪
上の写真はイタリアのキャンティワイン(左)、食前酒のイチゴのスパークリング。
↑豚ツナとひよこ豆のサラダ(左)、お通しの野菜(右)
お野菜はオリーブオイル、ワインビネガーとお塩でシンプルにいただきました。
↑自家製ハム盛り合わせ(左)、鹿肉の煮込み(右)
↑牡蠣とちぢみ白菜のリゾット(左)、タリアテッレのボロニェーゼ(右)
↑デザートのティラミス(左)、えこめ牛の炭火焼き&自家製サルシッチャのグリル(右)。
お肉、お肉…肉肉肉……に……く………
お肉なのに多様な料理として、出てくるわ出てくるわ〜〜〜
ワインと一緒にいただけて、まさに至福のお時間でしたよ(*бωб*)♪
ここからはまた「日常」にもどります〜〜〜…
↑職場近くのカフェ。ほうじ茶ラテ&かぼちゃとクリームチーズのマフィン。
ほうじ茶ラテが美味すぎ!!!!
↑日常飯。キーマカレー&コールスローサラダ。間違いない!!
↑これまた日常飯ww
ブリ大根&とちお揚げ、ねぎメンマチャーシュー。
子供には「これカンペキ居酒屋メニューじゃん」と言われる。
写真で見ての通り「日常飯」と「非日常飯」の落差がすんごいですね〜〜ww
でも、日常飯があるから「非日常飯」の素晴らしさを感じられるのです!!
日常飯、万歳!!!
ということで、今週もごちそうさまでした……m(_ _)m
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?