見出し画像

海外旅行記録⑤ワクワクする食べ物

海外は、見た目が良い食べ物が多い気がする。クリームどかーん、チョコどっぷり、カラフルな色がパラパラ。
確かに、こればかり食べてたらお腹はたるんたるんになるかもしれないし、残してしまう量なので、環境にも悪い。でも、食べる時のワクワク、食べ物を前にした時のワクワクって、こういう”どかーん”,”どっぷり”、”カラフル〜”が叶えてくれている所もあると思う。
ワクワクする食べ物、日本でも作ってみようかな。


ダンキンドーナツは日本に再来するべき。


このチーズのメルティング感である。


パンケーキに付いてきたマスカルポーネチーズとフルーツコンポートとメープルシロップ。こんな使わんわっという量だが、それがよい。


ショートブレッド。こういうチョコレートが垣間見えるタイプの菓子類は人を惹きつける。見ただけで、息が上がってしまうような中毒性がある。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?