見出し画像

たっぷりピーマンとソーセージのナポリタン❗️

今日の夕食🍷

ジェノベーゼのチキンカツ
ピーマンとソーセージのナポリタン
キュウリ🥒とあレタスの餃子ダレサラダ
チーズ🧀盛り合わせ
logiqueのパン🥖
オクラとモロヘイヤの白ゴーヤみぞれ
赤ワイン🍷

チキンカツは先日作り冷凍していた物に作り置きのジェノベーゼソース

ナポリタンはパスタは無いけど🍝
ナポリタン味で美味しい
ピーマン大量消費メニュー^_^

赤ワインは500円ぐらいだけど
癖がなくのみやすい🍷
当たりでーす😋

ピーマン 6個
ソーセージ 6本
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒🧂少々

卵液
卵🥚2個
牛乳🥛大さじ1

ソース
ウスターソース 大さじ2
トマトケチャップ🍅大さじ2
混ぜ合わせます

今日はスキレットを使用

ピーマンは1センチの細切り
ソーセージは斜めにスライス

中火でスキレットを温め
オイルを入れ
ピーマンを塩胡椒🧂を軽くして炒めます
ピーマンに焼き目が付いてきたら
ソーセージを入れピーマンがしんなり
するまで炒めます
ソースを入れてからめたら
周りに卵液を入れて火を止めて
出来上がり🌟

フライパン🍳で代用して下さいね^_^

いただきまーす😋🍷

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?