見出し画像

【海外生活#中華人民共和国】日々感じるかと#14 中国式天ぷら?

こんにちは!
トミーです。

表紙の写真は先日行った公園の屋台。小腹がすいたのでなにか食べようかな?と覗いてみたら今川焼のような形状をした揚げ物が。

中国式天ぷら?

中身はニラ、しらたき、桜えび。
その他は桜えびをイカに変更したものがありました。

作り方は小麦粉と水で種を作ってからそこににら、しらたき、桜えびを投入。専用の型(写真がなくてすみません)に入れ一気に油の中へ。

キツネ色になったぐらいで揚げて出来上がり。

ニラとしらたきは初めての経験でしたが意外と合う。

高温で揚げるため外はカリッとなかはたこ焼きの中身のような食感です。騙されたと思って一度やってみても良いかも?

それではまた!


ぜひぜひ、サポートをお願いします。現在日本円での収入がなく、いただいたものは息子の日本語教材の購入にあてます。本当にありがとうございます。