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TOMARU COFFEE
2021年2月28日 22:51
焙煎する時、基準とする焙煎豆の色がすぐわかるように、試験管にコーヒー豆を並べて色見本にしています。焙煎をしながら、何度も豆の色を見ていると段々色の基準がわからなくなったりします。そんな時に、写真のような見本があるととても便利です。とは言え、焙煎前の豆の色がもともと黄味がかっていたり、赤らんでいるようなものは、浅煎り(酸味が残る)状態でも、中煎りくらいの色合いまで茶色く色づいているように見え
2021年2月4日 23:13
どんなに美味しいコーヒー豆でも、挽いてから時間が経つと味も落ちてきますよね。いつでも挽きたてを飲みたいものです。ミルがあれば一番なのですが、やはりご家庭でミルを置く場所と引き換えに、台所のスペースを犠牲にしてしまうのは…と、ミルの購入に足踏みされていらっしゃる方も多いのではないでしょうか。台所の狭い我が家でも、コンパクトで、できればコーヒー豆を挽くこと以外にも使えるものがいいなと、欲望は大きく