マガジンのカバー画像

美味しいを作るときに大事そうなの

28
料理は人を温められます。美味しいもので疲れた人を癒す料理名人になりたい。日々勉強と練習。
運営しているクリエイター

#北海道

昆布〆は、魔法みたいな調理法だ。

知っておいて損はない、史上最も簡単で激ウマな料理です。 材料を昆布にはさむだけ。 大きめで…

松田真枝
3年前
48

シーズン初イクラ。

こんばんは。 秋鮭の季節、つまり!イクラの季節がやってきました! わたしはイクラの醤油漬…

松田真枝
2年前
23

だまされたと思ってやってみてほしい魚の臭みを減らす方法

例えば生鮭。例えば鰤。そしてカレイ。 魚臭さがなければ絶対おいしいのに。魚焼き器を洗うの…

松田真枝
3年前
233