見出し画像

勝山ニューホテル お家でホテルレストランを楽しめる 「おうちブッフェ」と「二十四節気の玉手箱弁当」の販売開始

※以下プレスリリース文転載

東急リゾーツ&ステイ株式会社(本社:東京都渋⾕区、代表取締役社⻑:田中 辰明)は、福井県勝山市で運営する「勝山ニューホテル」において、お家で仲間や家族とホテルレストランを楽しめる 「おうちブッフェ」と「二十四節気の玉手箱弁当」を2020年9月18日(金)までの期間限定で販売を開始いたします。
お家の中で、仲間や家族と美味しいお食事を楽しみたいというお客様のご意見から、勝山ニューホテルでは、ケータリングのノウハウを活用し、お家の中でもホテルレストランのクオリティでパーティやお弁当を楽しんで頂ける商品を企画いたしました。内容は1つ1,980円のお重を好きな単位、お好きなジャンルの料理でご注文いただける「おうちブッフェ」、また二十四節気をテーマとしたおひとり様でも楽しめる「二十四節気の玉手箱弁当」の2つをご用意いたしました。
「おうちブッフェ」と「二十四節気の玉手箱弁当」の食材には、二十四節気をコンセプトにした食材を取り入れており、できるだけ地元食材を厳選し使うことで地産地消にも貢献、時候に即した食材は、心と体を和ませてくれます。お召し上がりいただくお客様にはもちろん、地元の皆様も元気になるように、心を込めたお食事となっております。勝山ニューホテルでは、今後も様々な商品展開やイベントを行って参ります。

■ 使用されている地元の食材
・越前産のブリ・勝山産なすび・勝山産たまねぎ・勝山産ニンジン
・福井県産コシヒカリ ・福井県産たまご・福井県産新生姜・越のルビー
など

※内容は食材の仕入れ状況やお届けする時点で旬とされる食材を使用するため変更になる場合があります。
※二十四節気は、1年を24等分することから由来します。立春からはじまり、春分、夏至、秋分、冬至の4つ時期に春夏秋冬それぞれの盛りを迎え、大寒で締めくくられて1年となります。今回の「おうちでブッフェ」と「二十四節気の玉手箱弁当」は、二十四節気で旬とされる食材を中心とした献立となっています。

■ 「おうちブッフェ」概要
内容:お好みやシーンに合わせて和食・洋食・中華・スイーツのお重が自由に組み合わせられます。
価格:各1箱 1980円(税込)
その他:2箱よりご注文可能 3日前までに要予約
予約・お問い合わせ・お渡し場所:勝山ニューホテルTEL 0779-88-2110

選べるビュッフェ


■ 「二十四節気の玉手箱弁当」概要
内容:ちょっぴり贅沢な折詰に仕上げた二段弁当「二十四節気の玉手箱弁当」
価格:1箱 2,500円(税込)
その他:1箱よりご注文可 3日前までに要予約
予約・お問い合わせ・お渡し場所:勝山ニューホテルTEL 0779-88-2110

詳しくはプレスリリース文・勝山ニューホテルのホームページをご覧ください。

■勝山ニューホテルホームページ

■プレスリリース(PR TIMES)


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?