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マルポットで作る”サーモンのブレゼ”のレシピ

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《材料》

  • サーモン 2切れ

  • キャベツ 1/6個

  • 玉ねぎ 1/2個

  • レモン 1/2個

  • 塩こしょう 少々

  • バター 15g

  • 白ワイン 100cc

  • コンソメ 2個

《作り方》

①サーモンに塩こしょうをまぶし、キャベツと玉ねぎは粗く千切りにする。

サーモンに下味の塩こしょうをまぶしておきます。

調理風景

玉ねぎやキャベツは少し粗めの千切りにします。5mmから1cm程度を目安に。

調理風景

このタイミングでレモンも薄切りにしておきましょう。

調理風景

②タジン鍋にバターを溶かし、キャベツと玉ねぎをしんなりするまで炒める。

マルポットにバターを溶かします。(※火加減に注意。バターが焦げないようにしてください)

調理風景

バターが溶けたら①で千切りにしたキャベツと玉ねぎを炒めます。

調理風景

数分ふたをして、しんなりさせてもOKです。鍋は熱くなっているため、加熱時は耐熱グローブや鍋つかみをご使用ください。

調理風景

③野菜を全体に広げ、白ワインとコンソメを加える。

野菜が全体的にしんなりしたら、白ワインとコンソメをいれ、中央にサーモンを入れます。

調理風景

④ふたをして弱火で6分蒸し焼きにする。

調味料を入れたらふたをして、弱火で6分ほど蒸し焼きにして完成です。

サーモンのブレゼ完成

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