シェア
最近転職をしたおかげで生活スタイルがガラリと変わり、心も身体も追いつかない毎日を過ごして…
食生活を変えていくと宣言した春。 野菜を使った自炊に大いにハマっていました。 The健康的な…
「毎日お弁当、作ってえらいね!」 一緒に働いてる目の前の席に座るおばさんに、声をかけられ…
私はお酒を飲むのが好きです。幸運なことに、お酒好きな友達も近くにいます。私たちはお互いの…
今回は、私が住んでいる町田市の魅力について語りたい。 この記事を読んでいる人の中には上京…
「将来の夢はなに?」 学生時代、よく同級生と話題になった会話。 地方の田舎で育ったわたし…
お菓子作りに挑戦したいと思う。 以前の記事でも書いたが、私は元々料理というものが苦手だった。 しかし、自分で自炊をするうちに料理の楽しさに目覚め、今では毎週末料理をしているぐらいの料理好きだ。 決して上手いわけではないが、ある程度美味しく食べられるだけのものは作れていると思う。「自分が作った料理」というだけで、食べるとお惣菜とは違う満足感があるのだから不思議だ。 そんな私も日々料理をしていて、自分の腕が上がったなあと感じることが多くなってきた。以前作ったボルシチもそうだ