![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115213480/rectangle_large_type_2_e007c290308114987b2da1831faa60d9.jpeg?width=800)
【終了】第358回 「味噌の人生」五味醤油 五味雅子さん
日時 2018年5月29日(火)
場所 甲府市城東1丁目五味醤油内・「KANENTE」
今回の発表者は、五味醤油株式会社店長の五味雅子さんです。
第5週目の火曜日ですので会場につきましては、甲府市城東1丁目五味醤油内・「KANENTE」で行います。
岡島百貨店を石和寄りに進み城東通り沿い、山梨中央銀行東支店のお隣です。
【発表内容】
テーマ:「味噌の人生」
味噌を生業として約40年紆余曲折の道のりと昨今の発酵ブームへの想いなどをお話しします。
1975年に出会った本で、味噌の魅力を再認識し、そこから私の味噌の人生が始まりました。学問的ではありませんが、紆余曲折の商いの世界から感じてきた発酵への思いを述させて頂きます。
■発表者プロフィール
現在は五味醤油という、一応名前は株式会社ですが家族経営の小さな味噌屋の店長としてシニアである年齢を意識しつつ現役で頑張って仕事に励んでいます。