見出し画像

TOKOGURAレシピ第3弾!玉ねぎレシピがランクイン!

こんにちは! とことこ暮らし編集部Yです。
メチャ久しぶりのレシピ紹介です!(前回が昨年9月…そんな事やってたっけって感じですね。スミマセン)

今回のレシピは、当編集部のお料理上手M子さん作。

甘くて、柔らかくて、みずみずしさ抜群! 生でも加熱してもおいしい!
神奈川県内の特産地・二宮町産の獲れたて新玉ねぎを使用した、

「甘~い旬の新玉で!玉ねぎいっぱいグラタン」です!

画像1

どう見てもおいしそうですね…。

詳しいレシピはクックパッドでご紹介させていただいたのですが、

これがなんと!
「オニオングラタン」の人気検索でトップ10入りしました!!(2020/4/19現在)

あの、327万レシピがあるという群雄割拠のクックパッドで!
これは快挙です!!

内容としても、ホワイトソースを手作りする場合と市販のものを使う場合、どちらにも使えるレシピなので、本格的においしくすることも、時短でさっくり作ることもできて、便利なレシピになっていると思います。

ぜひ、甘~い新玉で作ってみてくださいね!

玉ねぎ、予約受付中です。お陰様で好評です!

とことこ暮らしは5月で1周年!! 記念キャンペーン開催中です!!



この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?気軽にクリエイターを支援できます。

4
「とことこ暮らし」は、湘南の魅力発信オンラインショップです。 noteではショップの最新情報に加え、取材の裏側やスタッフによるこぼれ話なども発信していきたいと思います。よろしくお願い致します!
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。