ケトジェニックレシピ『油揚げピザ』
こんばんは、ところてんです。
今日は、以前ケトジェニックダイエットをお手伝いしていたときに作ったレシピを紹介したいと思います。
まず、ケトジェニックダイエットとは何かと言いますと、タンパク質と脂肪を摂取して炭水化物を避けるダイエット方法です。
ダイエットには個人差があるので、ケトジェニックダイエットが必ず全ての人に効果があるというわけではないので、自分に合ったダイエットを探すのに一度試してみるといいと思います♪
私は、主にお肉やチーズを使った料理をメインで作っていました。今後も少しずつ紹介したいと思います。
それではレシピを紹介します!
今回紹介するのは、『油揚げピザ』です!!
ピザといえば、気になるのがカロリー。
そう、炭水化物の塊です!(笑)
でもこちらの『油揚げピザ』なら、炭水化物は気にしなくてOK!!
↓油揚げピザのお写真がこちら↓
早速レシピの紹介しますね。
✳︎用意するもの✳︎
・油揚げ 1枚
・トマトソース(お好みでデミグラスソース)
・たまねぎ 1/4玉
・ベーコンもしくはウィンナーなどお好きな具材
・ピーマン(お好みで)
・スライスチーズ 2枚
・パセリ
①1枚の油揚げの3辺を切って開きます。
②開いた油揚げにトマトソースやデミグラスソースなどを塗り、全体に広げます。
③玉ねぎ、ベーコンやウィンナー、ピーマンなど、
お好みの具材をトッピングしたらチーズをのせて200度のオーブンで10分程度焼きます。
④油揚げにほんのり焼き目がついたら、お好みでパセリをかけて完成です。
気になるお味はと言いますと、本物のピザのようなふっくら感は味わえませんが、油揚げ以外の材料はほとんどピザと同じですので、ちょっとサクッとしたピザを食べている感じです。
ボリューミーでふっくらピザがお好きな方だと物足りないかもしれませんが、まるで本物のピザを食べている感覚になります。ダイエットなのにピザが食べられる幸せ…♪
簡単に作ることができるのでぜひおうち時間に作ってみてください♪
それでは、また次回→
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