フォローしませんか?
シェア
なかむらたつや
2020年2月27日 23:50
今日は料理をしたものの記録を押してする気にならない。いつも通り味噌汁と試作レシピのおさらいを3品… ・トマトとアボカドのタルタル・ねぎ塩コンビーフ by リュウジ氏レシピ・サーモンの塩昆布漬け
2020年2月27日 00:14
飲んできてしまって作るのがだるい…三日坊主以下になる訳にはいかないので、頑張って試作!まずは日課のつもりの味噌汁、出汁は昆布と煮干しの水だしを使って豆腐とワカメ。出汁の準備があるととっても楽チン。次は茄子の南蛮漬け、リュウジ氏のレシピ今日は酔っ払いなのでここまで、明日頑張ります
2020年2月26日 00:11
ここ1ヶ月ほど、ほぼ毎日何かしら作り食べるを繰り返していて、いつの間にか最大の楽しみになっていた、料理の記録をしてみよう。まずは味噌汁、豆腐と油揚げここからは、飲みながらイベントの試作でベースレシピはバズレシピのリュウジさん■鶏肉ときのこの豆乳シチュー■ニラのお浸し卵黄ソース■ねぎ塩コンビーフ■長ねぎのアヒージョ