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料理の扉

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毎日の料理を記録する日記のようなもの たまにさぼりますが、気楽に続けていきたい
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2020年2月の記事一覧

本日の料理#3

今日は料理をしたものの記録を押してする気にならない。
いつも通り味噌汁と試作レシピのおさらいを3品…
・トマトとアボカドのタルタル
・ねぎ塩コンビーフ by リュウジ氏レシピ
・サーモンの塩昆布漬け

本日の料理#2

飲んできてしまって作るのがだるい…三日坊主以下になる訳にはいかないので、頑張って試作!

まずは日課のつもりの味噌汁、出汁は昆布と煮干しの水だしを使って豆腐とワカメ。出汁の準備があるととっても楽チン。

次は茄子の南蛮漬け、リュウジ氏のレシピ

今日は酔っ払いなのでここまで、明日頑張ります

本日の料理#1

ここ1ヶ月ほど、ほぼ毎日何かしら作り食べるを繰り返していて、いつの間にか最大の楽しみになっていた、料理の記録をしてみよう。

まずは味噌汁、豆腐と油揚げ

ここからは、飲みながらイベントの試作でベースレシピはバズレシピのリュウジさん

■鶏肉ときのこの豆乳シチュー

■ニラのお浸し卵黄ソース

■ねぎ塩コンビーフ

■長ねぎのアヒージョ