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遅い夏休み 2022年 バージョン-3

もう夏の暑さを思い出せない時期になってしまったが、会社の規定により9月末までに夏季休暇を消化しなければならず、シルバーウイークにつなげて二泊三日の旅に出ることにしたことは、既に書いた。
アラ還トレーニーの自分の場合、食事はPFCバランスを図って戦略的に摂っているのだが、旅の食事は、例外だ。チートと考え、身体に驚きを与え、日常生活に戻ったときに更なる驚きを身体に与えることで、筋肥大、脂肪燃焼が加速する、と信じている。

さて、なぜかスマホからのnoteでは、サムネイルは問題ないのだが、文中に写真のアップができなかったので、今日は、旅の間にどれほどのバルクアップ食を食べたのかを、書いてみたい。

鶏モモ肉の唐揚げ丼

まずは初日の昼。もう何か月も口にしていなかった『鶏モモ肉の唐揚げ』だ。罪深きテリのある衣、ニンニクのパンチが効いたタレに付け込まれ、揉みこまれたのちに片栗粉をまぶしてザクっと揚げた逸品だ。およそ500kcalといったところだろう。御飯200g(312kcal)と共にいただいた。

シャンパン
甘くないケーキとクッキー、シャンパンのおつまみ
7種のアミューズの1品・2品目
7種のアミューズの3品・4品目
7種のアミューズの5品・6品目
7種のアミューズの7品目、スープにチーズ春巻きのスティックを添えたモノ
冷たい前菜
エゾシカの生ハムとイチジク、サイコロ状のものはフォアグラ
真鯛
和牛のヒレ肉
スイカのシャーベット、種に見えるのはチョコチップ
抹茶のポワレ
料理長からのプレゼントのデザート

一泊目は、箱根大涌谷に位置するオーミラドーに泊まった。宿泊施設を伴うレストラン「オーベルジュ」の日本の先駆けだ。フレンチのフルコースを堪能した。ずらりと並んだ料理の写真を見てもらえばわかるが、まぁ2000kcalは下らないだろう。アラ還トレーニーの自分の、普段の1日の摂取カロリーとほぼ等価だ。これにワインが追加されるのだから、大変だ。チートならではの醍醐味となった。

フレンチの朝ごはん
パンは7種類
手作りのジャム、苺、キウイ、リンゴ、青梅

オーミラドーでは、自家製のヨーグルト、ジャム、パテシエが焼くパン、が朝食に並ぶ。自家農園ならびに契約農場から新鮮な食材がそろう。普段は小麦粉をなるべく避けているアラ還トレーニーの自分だが、美味しいパンと他プリのミルクを加えたカフェオレを堪能した。卵の上に載っているのはキャビア、塩見は浅めで、手前の海塩で調節するスタイルだ。ざっと600kcalほどだろうか。

だいぶ長いnoteになったので、2日目の食事については次回に書く、つもりだ。

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